In der Schülermitverantwortung engagieren sich die Klassensprecher, die Schülersprecher und eine Reihe weiterer motivierter Schüler aus vielen Klassen.

Schulforum

Im Schulforum sind die drei Schülersprecher/-innen, drei Lehrer, der/die Rektor/-in und  Mitglieder des Elternbeirats vertreten. Das Schulforum trifft sich mindestens zweimal pro Schuljahr und beschließt z.B. über Veranstaltungen der Schule.

Das Schulforum berät Fragen, die Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen, und gibt Empfehlungen ab, z.B. zu Fragen der Schulwegsicherung und der Unfallverhütung in Schulen, zu Baumaßnahmen im Bereich der Schule, zur Hausordnung oder zur Festlegung der Pausenordnung und Pausenverpflegung.

Das Schulforum tagt nicht öffentlich, es können aber auch Nicht-Mitglieder zu einzelnen Tagesordnungspunkten ohne Stimmrecht hinzugezogen werden. Das Schulforum tagt zweimal im Schulhalbjahr.

Unser Schulforum im Schuljahr 2018/19 besteht aus folgenden Mitgliedern:

3 Eltern (Vorsitzende +2)

+3 Lehrkräfte

3 Schülersprecher

Verbindungslehrer

Die Klassensprecher und ihre Stellvertreter können für jeweils ein Schuljahr einen Verbindungslehrer wählen; wählbar sind Lehrkräfte sowie Förderlehrer, die mindestens 14 Stunden pro Woche unterrichten. Die Verbindungslehrer pflegen die Verbindung zwischen Schulleiter und Lehrkräften einerseits und den Schülern andererseits. Sie beraten die Einrichtungen der Schülermitverantwortung und vermitteln bei Beschwerden.

IN DIESEM JAHR HEISSEN DIE VERBINDUNGSLEHRER:

Grundschule:

Mittelschule: