Mit dem Schuljahr 16/17 starten an der EWS wieder fünf Ganztagesklassen.

Unterstützt werden die Klassen durch die Kooperationslehrer Hermann Köglmeier, Sabine Hörmann sowie durch Maria Strehle, Corinna Amesreiter und Karin Klos.  Im Ganztageskonzept der EWS werden die Mittelschüler der Ganztagesklassen durchgehend von 08:00 Uhr bis 15:45 Uhr unterrichtet und betreut. Dabei wird besonders auf  einen abwechslungsreichen Stundenplan mit Kreativ-, Sport- und Erholungsphasen geachtet.

Auch in diesem Schuljahr wird das Sozialpraktikum der 7. und das wöchentliche Betriebspraktikum der 8. Ganztagsklassen angeboten: Die Schüler sammeln jeden Montag praktische Erfahrungen in verschiedenen sozialen Einrichtungen und Betrieben in Neusäß und Augsburg. Und auch für das leibliche Wohl ist natürlich gesorgt. Jeden Tag essen Betreuer und Schüler gemeinsam zu Mittag.

Weiterentwicklung der Ganztagesklassen in der Mittelschule Neusäß, Am Eichenwald

Der Ganztageszug wurde im Schuljahr 2014/ 2015 mit der Einrichtung einer Ganztagesklasse im Jahrgang 9 vervollständigt. Wir haben inzwischen viele wertvolle Erfahrungen gesammelt und wollen das Ganztageskonzept etwas verändern und noch mehr an die Schülerbedürfnisse anpassen.

Deshalb haben wir ein „Ganztages - Entwicklungsteam“ gebildet, das an einer Weiterentwicklung des vorhandenen Konzeptes arbeitet. Eine Grundlage dafür sind die Ergebnisse der Schüler- und Elternbefragung vom Frühjahr 2014.